Про сыр: Качотта и Белпер Кнолле.

Качотта

Это полутвердый сыр, название которого с итальянского переводится как «сырок», из-за небольшого размера головки.

Качотта обладает неповторимым нежным молочным вкусом, который отлично сочетается с различными добавками и специями. Качотта может выступать не только как изысканная самостоятельная закуска в пикантном дуете с вином, но и отлично сочетаться  вместе с колбасами, зеленью, оливками, стать частью салата или горячего бутерброда.

Состав:

  • молоко цельное пастеризованное,
  • заквасочная культура (мезо/термо),
  • соль поваренная пищевая,
  • кальций хлористый,
  • сычужный фермент животного происхождения,
  • добавки (грибы/пажитник).

Белпер Кнолле

Belper Knolle – название этого швейцарского сыра состоит из двух частей.

Первая часть образована от имени города Бельп (Вер), расположенного неподалеку от Берна, где этот сыр и придумали.
Вторая часть Knolle – так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти немного острый, с легкой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра обсыпана деликатными специями: красный и душистый перец.

Состав:

  • молоко цельное пастеризованное,
  • заквасочная культура (мезо/термо),
  • соль розовая гималайская пищевая,
  • кальций хлористый,
  • чеснок,
  • перец,
  • сычужный фермент животного происхождения.
К списку статей