Качотта
Это полутвердый сыр, название которого с итальянского переводится как «сырок», из-за небольшого размера головки.
Качотта обладает неповторимым нежным молочным вкусом, который отлично сочетается с различными добавками и специями. Качотта может выступать не только как изысканная самостоятельная закуска в пикантном дуете с вином, но и отлично сочетаться вместе с колбасами, зеленью, оливками, стать частью салата или горячего бутерброда.
Состав:
- молоко цельное пастеризованное,
- заквасочная культура (мезо/термо),
- соль поваренная пищевая,
- кальций хлористый,
- сычужный фермент животного происхождения,
- добавки (грибы/пажитник).
Белпер Кнолле
Belper Knolle – название этого швейцарского сыра состоит из двух частей.
Первая часть образована от имени города Бельп (Вер), расположенного неподалеку от Берна, где этот сыр и придумали.
Вторая часть Knolle – так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.
Влажное, рассыпчатое тело цвета слоновой кости источает ароматы развалов с соленьями. Вкус у сочной мякоти немного острый, с легкой кислинкой, с привкусом рассола и молодого чеснока. Корочка сыра обсыпана деликатными специями: красный и душистый перец.
Состав:
- молоко цельное пастеризованное,
- заквасочная культура (мезо/термо),
- соль розовая гималайская пищевая,
- кальций хлористый,
- чеснок,
- перец,
- сычужный фермент животного происхождения.